Оставь мне эти сны

Ника Гир
Ты взял за правило звонить по вечерам,
а после ты завёл привычку сниться,
во сне на плечи опускаться птицей...
И так тепло и радостно плечам.

А я окно распахиваю в тьму,
вдыхая свежесть дивной звёздной ночи,
что чудеса забытые пророчит.
И, повинуясь сердцу - не уму,

пускаюсь в путь по выцветшим мечтам:
всё ярче краски, всё острее грани...
И, в звёздами подсвеченной нирване,
спешу за ветром по твоим следам,

смешав до одуренья сон и явь.
Твой образ, словно лезвие по коже.
Ты не придёшь ни в эту ночь, ни позже,
Ты не придёшь... Тогда хоть сны оставь.