Гистология сердца

Александра Инина
Тонкие лоскутки, розовые на просвет,
Нарезаем ровнехонько как учили -
Толщиной в клетку,
Чтобы все ядрышки были
Видны.
В раствор, на стекло.
Смотрите:
Вот комплекс Гольджи - вины,
Вот митохондрия
Мечтаний с размахом,
Вот вакуоль желаний,
Вот эндоплазматический центр
Страхов,
Вот что-то еще, чему не знаю названия -
Какое-то новообразование,
Радости рибосома,
Цитоплазма боли
Пространственно-невесома
И растекается как радиация
Дальше, чем хотелось бы ей позволить,
Ген, отвечающий за бескрылье
Рецессивный...
Достаточно.
Всё в формалин, в архив,
Забыли,
Что вообще оно было.