Мне казалось

Тори Лосева
Мне казалось: я вижу смысл;
Оказалось, – ни в чем его нет.
Мне казалось, что я живу, -
Оказалось, что это бред.
  Мне казалось: я вижу сон,
  Мне казалось: иду на свет, -
  Оказалось: души моей стон
  На вопрос мой немой ответ.
Мне казалось, что я – это я;
Оказалось, что я – не та.
Мне казалось… Сплошной обман
И со всех сторон пустота…
  Мне казалось, что я бегу,
  Убегаю от всех своих бед.
  Оказалось: идти не могу
  И стоять даже силы нет…
Мне казалось, что сможешь ты:
Ты отыщешь меня, спасешь.
Мне казалось – сбылись мечты, -
Оказалось, что все это – ложь…
  Мне казалось, что бога нет, -
  Оказалось: так думать – грех…
  Я искала твои следы,
  Но следы уничтожил снег…
Мне казалось – дорога в рай, -
Оказалось: во тьме бреду,
Потеряла веру, надежду
И уже никогда не найду…
  Мне казалось: лечу я ввысь,
  Что уже в облаках, как в снегу;
  Оказалось, что падаю вниз
  И подняться уже не смогу…

Жизнь грызу, как ржаной сухарь,
Принимая за белый хлеб.
Разделить бы его с тобой,
Но ТЫ ТАК БЕЗНАДЕЖНО СЛЕП!..