Звездная ночь

Матюшкин Александр
Звездная ночь, благодать
Месяц застыл над рекою
Милая греет кровать
Нежной своей наготою.

Сон мой еще не ушел,
Манит меня пьяным словом.
Какой же это позор
Спать, когда месяц новый?

В дурмане валяться  хмельном,
Видеть небо сквозь окна.
Вот потому я ушел,
Пока еще месяц сонно
Глядит с высоты на меня,
Шепчет про дальние страны.
Как же люблю я мечтать
С другом своим упрямым.

Он все поет про луну
С чувством сердцу знакомым,
Будто сам я стою
Под окном ее дома.

Сладкая, нежная ночь
Счастлив я лишь с тобою
Словно сентябрьский дождь
Сердце мое ты отмоешь.

Позволь позабыть о любви
О той, что ласкает обитель
Мрачные мысли гони,
А я почитаю молитвы.

Господи! Дай мне покой
Душа или сердце умолкни!
Надо? Так чистой землей
Бренное тело укройте.

Желания снятся лишь мне
И нет в них надежды и смысла.

Месяц, так спой о луне!
Верный мой друг бескорыстный…

Все позабыто, прошло
В прошлом сомнения бреда.
Словно сентябрьский дождь
Слезы омоют поэта.

Много воды утекло,
Стали все жить по иному.
Но снова ночь сквозь окно
Меня позовет пьяным словом.