голубье

Настасья Барашкова
голубь невоспитанный,
городской, раскормленный,
глупый да упитанный, -
сватается к горлинке.

каруселью кружится,
монгольфьером дуется, -
сам украдкой в лужицу
смотрится-любуется
на сапожки красные,
на бока холёные,
на мониста рясные,
розово-зелёные.

"горлинка-дикарочка,
шейка с чёрной бархаткой -
хочешь ли подарочка
сдобного да сладкого?
не за платье серое
я голубку сватаю -
мне б жену с манерами,
пусть и небогатую.
там, у ресторации,
где батоны белые,
будем целоваться и
голубят заделаем"

смотрят глазки-бусинки
с яблочного дерева
на болвана гусьего,
на бахвала с перьями,
и взлетает башенкой
в небеса невешние -
юбка разукрашена
кружевами снежными -
горлица строптивая...

голубь ходит гоголем,
шея с переливами:
"мне подобных много ли?
за меня, сударика,
птица выйдет всякая...
а в трактире пряников
накрошили маковых"