20

Алина Носкова
Я ненавижу розовый цвет
И абриосовый джем, наверно.
Мне стукнет скоро уже 20 лет,
Через месяц зимы примерно.

Мне уже скоро третий пойдет,
Третий уже мне  пойдет десяток!
И я не радостный идиот,
Чтоб предвкушать, как он будет сладок!

Я не прыгаю до потолка,
Не плачу в подушку тоже.
Мне наплевать! Наплевать пока...
Вкус жизни ушел, похоже.

Мне хочется петь и плясать, как дурь,
В масляных красках валяясь!
Есть сладости, фрукты и грызть глазурь,
Мозгами не напрягаясь.

Но что-то мешает, как цепи на мне
И звеньев на ней ровно двадцать!
Ах, как мне хотелось вернуться к весне,
Где мне будет вечно 16!