Она тебя настигнет!

Лида Голубева 2
    
        Любовный шопот двух сердец!
        Как шелест листьев весной ранней,
        Как звон дождя грозою майской,
        Как жемчуг росс перед рассветом.
        Как пенье соловья в сиреневых кустах,
        Как пробуждение цветов
        Навстречу ярким лучам света.
        Как полет радуги небесной,
        Соединяет берега.
        Как сход лавины с гор высоких,
        Все накрывает шапкой снега.
        Так и любовь тебя настигнет,
        И не успеешь убежать.
        Как половодье вешних вод,
        Переполняет реки русло.
        И заливных лугов стоянье,
        Пред буйным ростом сладких трав.
        Невинный цвет садов вишневых,
        И поцелуй майской пчелы 
        В цветке от  счастья утонувшей,
        Плененной запахом цветка.
        Сиянье звезд алмазным светом
        На черном бархате небес.
        И золотой рассвет над лесом,
        Запутался в верхушках сосен.
        И розовый туман так нежно
        Ласкает ствол березки стройной,
        От любопытных глаз стыдливо
        Ее скрывает наготу.
        И птицы каруселью мчатся
        Любовной песней заливаясь.
        Земля проснулась и любима!
        И помешать ничто не может
        Всепоглощающей любви.
        И ты, как можешь, не старайся,
        Сопротивленье безполезно.
        Волна любви тебя догонит
        И смоет страх, разбудит сердце.
        И ветер кудри разметает
        По белым ласковым плечам.
        И крылья пары голубиной
        Ворвуться вертикально в небо.
        Даря Творцу свою любовь,
        Которой Он всех разбудил.

                07.12.2010г.