Касаюсь вдохом я души

Малых Ирина Валерьевна
Касаюсь вдохом я души,
Как ветер лепестков цветка,
Я верю сможет загореть
Потерянная на земле звезда...

какое слово мне найти,
Чтоб можно было возвратить
Домой заблудшего в пути,
Чтоб и без сердца мог он жить?

Касаюсь вдохом я души,
Целую лепестки цветка,
Прикосновением скажу,
Что верую пока жива.

Что в силах сердце отступить,
Но не напьется одной прозой,
Люблю мечтанием я жить,
Ведь все же роза пахнет розой.

Ведь все пока во мне живо:
Прикосновение, звуки, вздохи,
Я птицам ветреным в окно,
Бросаю чувств забытых крохи.

И, вновь, молюсь сжимая крест,
И верую, что все случиться,
Душа костром от звездных искр,
В тумане ночи разгорится.

И мир зажмуриться и я,
Уйду касаясь лиц прохожих,
Пусть необъятна пустота,
Пусть нет в толпе со мною схожих.

2010