Как жаль, что честь и совесть позабыты Сонет 18

Валерий Тёркин
       Сонет 18
Как жаль, что честь и совесть позабыты,
В почёте только деньги, да престиж.
Не хлебом же единым только сыты,
Ведь голод никогда не утолишь.

Заботит только чин, да барахлишко,
Урвать бы где, словчить любой ценой;
Благополучие в одном - сберкнижка,
А большего не видно за душой.

Иной за горло может взять любого,
Чтоб захватить увесистый кусок.
Нет ничего для тех людей святого,
Во всём он неоправданно жесток.

Напрасно суетитесь господа!
Богатство – тлен… всё в жизни суета!