А. С. Прояснилось

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/12/16/6789
                Лазурноокий, небо...
                А.Спивак


Лазурноокий небосвод
Отныне тучами запятнан,
И солнце - сплошь из чёрных пятен.
И только белый снег идёт,
И только пух перин небесных,
И ангелы взбивают их.
Земля - невеста, свод - жених.
Метель им надарила песен.
Она бела, он темно-сер,
Но промельк глаза голубого
И лучик солнца - вот и снова
Мелодия небесных сфер,
Звенящая со всех сторон,
И обновлённый небосклон.

17.12.10.