К картинам Ван Гога. Звездное небо

Анечка Кузнецова
Какие бешенные звезды!
 Врезаясь в небо, все скользят,
И судрожной немой тревогой,
Величие своё хранят.
Отважно шпиль пронзает небыль,
Своей, земною, правотой,
Но, бедный, главного не знает –
Он только сон чужих миров.