***

Кот Кирсанова
Что у нас с тобой самое главное
Если войны меж нами вечные:
То в окопах сидим на равных мы
То гудим поездами встречными
Что у нас с тобой самое важное
Коль пути между нами млечные
Кто на мат наконец отважится
Чтобы шах не завис над вечностью
Что у нас с тобой самое чистое
Средь колодцев засохших наглухо
Топором у шеи застывшее
И со сладким приторным запахом
Что у нас тобой самого общего
Берега серых глаз издали
Слов обидных охапка, заносчивых
Попадания точные в выстрелы
Что у нас среди важного – главное
Что у нас среди чистого – общее
А средь главного – очень тонкое
И так сложно делить его поровну

17.12.2010