Юбилей А. И. Шадрина

Андрей Икрянинский
В букетах стол, а он – как царь без трона
При жизни славою увенчан вдосталь.
Тележка, пол: « Не надо микрофона!»
Поздравил вдруг не по листку, а просто
Писатель Марков. Теплые моменты
А что еще желать ему от друга?
Не счесть подарков, званий, комплиментов
За «Турган- Птицу», «Смуту», за «Белугу».

Речь Юбиляра – стариковски скромно;
Рассказывал про Марфино, охоту,
Дорогу старую, и понизовья волны,
И – замер резко,еще вспомнив что-то.
Прорвался ветерок сквозь зал в седины,
Как будто прошептал «Устал ведь, хватит»
И встал кто мог, хлопком оваций длинным
Сливаясь в теплое одно рукопожатье.
2.07.09 г