Награда

Марина Бойкова
Прозрачной тенью я всегда с тобой,
Гоню кошмары душных сновидений,
Целую губы дождевой водой,
Оберегаю душу от волнений...

Когда-нибудь на грани этих снов
Мой мир перерастет в твою реальность,
В один из одиноких вечеров
Произойдет приятная случайность...

Все будет так... В углу горит камин,
Ты у огня сидишь в кресле-качалке,
Обремененный думами... Один...
Синеют под ресницами фиалки...

В руках дымится в чашке свежий чай,
Бальзамом лунный свет в окно струится,
И кто-то вдруг тихонько, невзначай,
Накроет пледом спину и ключицы...

Вот видишь, я умею колдовать...
Как я мечтала оказаться рядом,
Снежинками окошки вышивать,
Шуршать листвою, рассыпаться градом...

И я коснусь губами милых глаз,
Разглажу нежно хмурые морщинки
Привычных раздражительных гримас,
Соединяя вместе половинки...

И расцветая огненным цветком
В безумном хороводе ярких радуг
Живительным я стану родником,
За все твои страдания – наградой…