127. Луна

Михаилл Филиппов
Луна не менее, чем Солнце,
видна для глаза в небесах.
Но мудрый сразу скажет: "Ах,
Не может бледная Луна
сравниться с Солнцем, как оконце,
Что неба отражает синь,
С простором неба не сравнится."
И вряд ли мудрый удивится,
Что так Луна крупна, прикинь,
Насколько ближе к нам Луна,
Чем Солнце - пользуясь примером,
Сказать хочу: не знать размеры,
Не знать, откуда цель видна, -
И делать вывод о предмете
Не стоит... Опыту поверьте.