Что останется после нас

Людмила Трифонова
Что останется после нас?
Холм,
заросший травой на погосте,
на который в вечерний час
вороньё
лишь слетится в гости?

Или, может
память о нас.
Память добрая, с легкой грустью
и печалью любимых глаз –
обелиском светлому чувству.

Что останется после нас?
Мысли –
те, что спрессованы в строки,
тихий наш, молчаливый рассказ –
жизни прожитой нашей уроки:

Наши чаянья, наши мечты
и души
бесконечные муки,
что у самой последней черты,
на пороге вечной разлуки,
мы оставить потомкам смогли.


Или может,
смеясь над тленом,
в поднебесье будем парить?
Не печалясь о теле бренном,
словно птицы в заоблачье пенном,
песни радости  всем дарить?