Зимний мотив

Юрий Ишков
На белоснежных лапах тихо
По кронам ходят вечера,
Любовью посланные вихри
В груди  запели до утра.

Морозов поступь ледяная
Слышна у мерзлого крыльца.
Пишу, рисую, вспоминаю
Черты любимого лица.

Штрихами грусти и восторга
Исписан  мелко  каждый лист,
И рифмы страстного аккорда
Тебе из сердца полились.

О том, как  в нем приспела лихо
Любви  пылающей  пора,
На белоснежных лапах тихо
По кронам ходят вечера.