Безумием зовём, чего не знаем...

Алексей Прохладов
Безумием зовём, чего не знаем...
С формальных методов пытаемся взыскать,
Отбросить всякую двусмысленную странность -
Любое чувство в сторону с опаской....
 
Запомнив точно только легионы:
Набор религиозный и походный
для войны...
Когда-то им мы проломили стену, как тараном,
Сплочённостью живой озарены --
Наполнились сознанием толпы...
Теперь, удел рабов безвластных - мирный труд
В движениях привычных, неопасных...

- Теперь,
Где ярких сказок неподкупный, чистый дух;
Юродивая искренность метаний?

Любовь к порядку - заменила дух исканий...
Прилично стало думать, как прожить;
В себе закрыть потребности мерцаний
Живых картин воображения, - как вспышек!

К чему теперь,
увидеть шанс для выбора иного -- воли нет...
И управляют садо-мазохисты и спортсмены -
Дано им Родину с серьёзностью любить,
Но как быть с быдлом, впрочем и не нужным?

- Подать ЛЮБОЙ:  здоровый, чистый, верный -
Для действия ненужного призыв;
Готовенький народу нашему, ответ -
Намёк на прежнюю с ним, гордую совместность...