Березка. Самое первое

Андрей Дядюкин
Стоит на поле русская березка,
Над полем, над садами, над рекой.
Ямщик, останови свою повозку,
Я поклонюсь красавице такой!

Стоит и головой своей качает,
И клонит листья нежные к земле,
И силы ветерок не замечает,
Ломая ветки у красавицы во мгле...

И каждой этой веточке с надломом
Дает березка вкусный, сладкий сок,
Чтоб ехав мимо путник незнакомый
Всегда напиться у излома мог...

Стоит березка далеко от дома,
Ветвями обнимая камыши,
Чтоб ты и я и путник незнакомый
Могли бы отдохнуть в ее тиши...

Из тетрадки ученика 1го класса средней школы номер.....
Автору 7 лет :)