Я присяду с ветром рядом

Артем Пальчиков
У окна присяду рядом
Вижу снег летит по кругу
Я смотрю раскрытым взглядом
Ветром сильным носит вьюгу

Веет будто по запарке,
Город мерзлый и уставший
В городском холодном парке
Клен стоит давно опавший

Сердце вспоминает тоже
Рощу белую и лето,
След от комаров на коже
И кусты,что клонит ветром

Осень листья все отлепит
Прилетят они в испуге
Ветер лапами зацепит,
И закружит по округе

Но сегодня на рассвете
Злой мороз с шикарной тростью
Вдруг придет в лучистом свете,
Засвистит - "Встречайте в гости"

Я тогда,забыв тревоги,
Позабуду парк цветущий
Дайте снежные дороги!
Ветер мерзлый и ревущий!

Я присяду с ветром рядом,
Вижу снег летит по кругу.
Я смотрю раскрытым взглядом
Как он с чувством носит вьюгу