Страна потерянных надежд

Людмила Трифонова
               
Страна
потерянных надежд,
утраченной любви.
Страна иллюзий, миражей,
печали и тоски.

Страна похожая на сон:
где выход не найти,
Пусть он прозрачен, невесом, –
но нет назад пути.

Страна
для каждого своя,
там всякий одинок.
В ней ночи тёмной нет конца,
ну, а рассвет далёк.

Там даже птицы не поют
и меркнет солнца луч,
и скрыт лазурный небосвод
за пеленою туч.

И в той стране
всегда зима –
согреться нету сил,
там стынут тело и душа,
там даже мир застыл.

И жгучих слёз
полны глаза –
живёт в них только боль,
забыты вера и мечта –
там только страх с тобой.

Но крылья, развернув
любовь
однажды в ту страну,
как ветерок ворвётся вновь,
сорвёт с неё тоски покров,
вдохнёт в неё весну!