Друг, печалуй меня своим сердцем большим

Валерий Аламартин
Друг, печалуй меня своим сердцем большим,
настигай легким креном присутствий,
чтобы хлеб прямых слов я обильно крошил –
кому жгу в отстраненности чуткой
свои голос глухой и спокойный мой взгляд,
что в итоге рождают надежный маяк
проходящим – на вольный чей парус
не жалею глотка опресненной воды,
для кого, честный боже, спасти от беды
я храню огонек и останусь,
в окончание ночи – не тленом-золой,
кому завтрашним утром раскинусь травой.