Странник

Юлия Федоровна Склярова
Здравствуй, странник,ну. что у дороги
Стоишь ты один в тишине?
С тобой по пути оказалось не многим,
Лишь тем облакам и весне?

Лишь алым рассветам, встречаемым в поле,
Лишь песням шального дождя,
Лишь этой такой же бездомной дороге,
Всегда тихо ждущей тебя?!

Так здравствуй же, странник,  ты у дороги
Стоишь не один в тишине.
Пускай по пути оказалось не многим
Быть может лишь только мне...?