Как можно и как нельзя

Георгий Махарадзе
«Нельзя» и «можно» – кто поймёт,
Где крик души, а где сомнения;
Куда течение нас несёт,
И что сулит нам избавление?

Уплыл с советчиками плот,
Вдвоём остались мы на время:
Ты – правил суетных оплот,
И я – влюблённый в исключения.