я путник и странник

Дарья Горькая
Я путник и странник - не трожьте меня,
наперевес 7 сердец, холоднее дождя
наперевес сотни звезд, в темной ночИ
не ищи, не молчи, не свищи, не кричи
прокляни.

я бывал и бываю, там где птицы молчат
там где люди боялись и бояться кричать
там где взгляд ты свой спрячешь от 1000 бед
отведешь невзначай, его к списку побед.
так ведь легче, не правда ли?
как суп на обед,
хотя хочется плюшек и вдобавок конфет.
не смотрите, прошу, отведите свой взгляд
-взгляду эстета не мил мой наряд.
А люди безжалостны, все жаднее глядят
будто бы цирк тут для них, а клоуном - я
выступаю собрав, полный зрителей зал,
если б я ведал,
ах, если б я знал.

Я путник и странник - позабудьте меня
Докурю и уйду, все напрасно и зря.