Как приходят стихи

Людмила Трифонова
Как приходят стихи.

    Недавно услышала изречение японского мудреца «Любить – значит пройти по снегу и не оставить после себя следов». Как необыкновенно, удивительно красиво! Сразу же её записала. И закружило: «Это моё! Это для меня! Зацепило, как это часто бывает со мной. Я почувствовала, что за этим обязательно придут стихи. Потому, что произошло созвучие, слияние, вероятно,  моей души с душой написавшего эти строки.
    И вот сначала четверостишие.… Затем день, другой тишина. И вдруг – хлынул поток. Он накрыл меня с головой. Я в нём, плыву, наслаждаюсь, смакую, чуть пьянея, как волшебный, чудесный нектар. Поток меня не отпускает, я живу им. Слова, ритмы, рифмы…. Пишу… в пути, в электричке. Пишу дома, вечером, утром.
    И вот стихотворение передо мной. Оно ещё такое зыбкое, хрупкое….
Моё и не моё. Потому, что часто, когда проходит время, читая свои стихи, я думаю: «Как я могла такое написать, и как меня угораздило?» Странно…
    Стихотворение написано, но оно ещё не отпускает. Знаю, что на протяжении какого-то времени, я буду возвращаться к нему снова и снова. Пока оно не будет выстроено и по форме и по содержанию. А когда все точки над i будут расставлены – меня отпустят. И я буду жить в ожидании следующей встречи с прекрасным ощущением полёта.


Любить  –
      это значит
              пройти по снегу,
не оставляя следов.
И воспарить
           к безбрежному небу –
на крыльях призрачных снов.
И от любви
           став, сильнее богаче
Миру себя подарить,
через края
           переполненной чашей
Радость свою излить.

Любить  –
        это значит
                отдать своё сердце,
ничего
   не спросив взамен.

В глазах любимых
            душою согреться,
забыв, про печали и тлен.
Любимого
           тенью, став незримой,
ему помогать в Пути,
и за преградой неодолимой
           счастье своё найти.

Любить –
       это значит
             дышать любимым,
и раствориться в нём.
Став с ним Одним Целым,
             Одним Единым,
Не помня об эго своём.


               
   
    И вот прошло время.  Читаю: «Встретились двое …. Будет  Одно Целое…. Целое, в котором нет больше Эго». И меня охватила волна радости. Радости, что я была созвучна с написавшим эти строки.               

    Несколько дней спустя я прочитала своё стихотворение по телефону коллеге и вдруг слышу: « Опять витаете в мечтах». А я поражена, удивлена. Почему в мечтах? Я просто так понимаю, что это, значит, любить. Я так любила своего мужа (да видно, залюбила). Да и в моих стихах мне, кажется, это ощущение проходит красной нитью. 
     Я бесконечно благодарна Мирозданию за данную мне возможность – ЛЮБИТЬ! Любить так полно и безрассудно. А это я, думаю, бесценный ДАР.
                Благодарю!!!