Кто-то бьёт...

Людмила Трифонова
Кто-то
бьёт наотмашь и при всех.
Ну а кто-то
с милым ясным взглядом:
на устах улыбка, тихий смех –
и друзьями
называет, тех, кто рядом.

И не в силах
мы понять, постичь,
как всё это странно происходит:
кажется,
так дружественен лик –
только душу от него коробит.