Своей душе-вегетарьянке...

Константин Кикоин
            *  *  *

Своей душе-вегетарьянке
нарежь в тарелочку салат,
сыграй в серсо или в крокет
с ней на подстриженной полянке,
убей неделю или год,
паломничая в чистом поле,
где тишина,  покой и воля
тебе не застят небосвод.

Motto на ободке герба:
рука твоя да не узнает,
что на ладони ей черкает
цыганским почерком судьба.
Ноша души твоей легка,
ей за тебя совсем не страшно,
когда вздымается неслышно
топор тяжелый мясника.