Белые лошадки

Смешная и Рыжая
На ладони небо, облакам тревожно,
Лепестки ромашек и снежинок пыль,
Я смешаю очень-очень осторожно,
Белые лошадки превращая в быль.

Эти дни с тобою - мои хлопья снега,
То о чем мечтала  и во сне звала
Эти капли света, эти крохи хлеба,
Когда ешь не зная, как ты голодна.

Белокурый мальчик сладко спал в кроватке,
И когда он плакал, ты к нему летел,
Наши поцелуи белой сладкой ватой,
И оберткой ветра дождик  шелестел.

Ты сгребал в охапку золотые листья,
Пальцами лаская каждый на груди
И замерзшим телом прижимаясь близко,
Мне шептал: «Не надо, нет, не  уходи...»

Из дождя стекая каплей изумрудной
Молнией взрывался, падая  без сил,
Целовал колени, называя чудом,
На руках, в ромашках, ты меня кружил.

Я на пол босая, пальцами касаясь,
Так боялась вздоха - не нарушить сон.
Звезды за окошком с небом расписались
На твоем дыхании, ветру в унисон.

А под утро нежность в холод отпуская,
Заскрипели двери, заиграв ключом,
Ты закрыл их тихо, тусклый свет скрывая,
Подперев надежду сломанным крылом.

И такси зеленым глазом подмигнуло,
Опьяневшей ночи и слепой луне,
Словно отрывало от нее безумной
И топило счастье в ливневом вине.

Белокурый мальчик сладко спит в кроватке,
Он еще не знает, что такое боль,
Снятся ему неба белые лошадки,
И хранят улыбку гривы  облаков...