Демисезонье

Чёрр-Рная Кошка
Демисезонье. Полный суеты
Отяжелевший год упал под ноги
Прокисшей улице. По лезвию тревоги
Сползаешь в подворотню, где – собачьи боги!-
Такие запахи, что вялые коты
Пружинятся и – вибриссы в струну –
На самых мягких – без когтей – втянулись
В провал подъезда косяком.
От улиц
Мечтается куда-нибудь в тюрьму
Из тонких стен и ковролина, всех
Возможных мелочей – себя упрятать –
Пожизненно. Промозглая проклятость.
Гудок завода. Истеричный смех
Подростков где-то зА ухом. Сквозит
Автомобильный вихрь сквозь позвоночник
Столбу любому встречному. Не очень
Хороший день. Зато – хороший вид –
На эстакаду – прямо из окна.
Троллейбус может стать сегодня мира
Намного больше. Мёрзлая страна –
В надежде на авось и на квартиру –
В демисезонье хлюпает одна
На Старый Свет и Новый… Ей бы света
Не отключили в Новый Год, и это –
Пожалуй, всё, за что она – до дна.

13.12.2010