Клады

Смирнова Лидия
Много кладов на дне морей,
их заносит песком и илом.
Больше кладов в сердцах людей
раньше срока нашли могилы.

Канул нежности чьей-то груз,
там - любви запас не истрачен,
чьей-то верности розовый куст
свои розы стыдливо прячет.

А,  попробуй - ка, доберись
до бесценных сердечных кладов:
кто - то тратит на это жизнь,
а кому - то мгновенье надо.

Он лишь только поворошит
и уйдет, до конца не изведав,
и ржавеют на дне души
чьи - то клады, как чьи - то беды!