Зачем как мотылёк лечу к огню?

Людмила Трифонова
Зачем,
как мотылёк лечу к огню?
Зачем,
как прежде обжигая крылья,
стремлюсь в огонь
и в огненном плену
золою рассыпаюсь от бессилья?

Зачем,
не в силах снова я понять,
что в жизни
для надежды нету места,
и что поток не повернуть мне вспять –
хотя ему в привычном русле тесно?

Зачем?
А может, все же почему?
Ищу ответ –
не нахожу ответа.
Дотла сгорая в огненном плену,
я возрождаюсь 
           вновь и вновь
                из пепла.