Дуб

Михаил Константинович Жегалов
              Дуб, как Цезарь, величавый
              Был раскидист и высок,
              Словно витязь одичaлый,
              Грозил сучьями в восток.

              И один своей главою
              Подпирал небесный свод,
              Тяжкий страшной глубиною,
              Где лишь птицы ходят вброд.

              Мне бы силы той и пыла,
              Дух и совесть соблюсти,
              Чтобы все безумство мира
              Взяв, - в чистилище снести.