Полнолунье

Людмила Трифонова
Полнолунье.
Нет ни  сна, ни покоя.
За окном
ветер жалобно воет.
В стёкла бьётся
морозною пылью,
толи снегом шуршит,
толи болью.
Сердце в такт
стучит бестолково,
так тревожно, неистово.
Снова
рвёт душа
безудержной птицей,
что забытою
в клетке томиться.
И мечтает,
расправив крылья,
вдруг взлететь
так легко без усилья.
К облакам,
что по темному небу
всё плывут
послушные ветру.

А луна
манит призрачным светом,
словно эхо
шепчет при этом:
«полнолунье,
      полнолунье,
          полнолунье..."