За что нам воздается по заслугам?

Татьяна Харламова
За что нам воздается по заслугам,
К чему стремимся, позабыв про страх?
Что прячем мы за призрачным недугом,
С чьим именем угаснем на устах?
Чего не сможем объяснить годами,
Копаясь в сотне позабытых встреч?
Скрываясь за чужими городами
С одной мечтой – чтоб прошлое сберечь.

А жизнь летит, и мысли – в настоящем,
За окнами все тот же зимний сад.
И снова в узкий мир проблемы тащим,
Стараясь выжить, катимся назад…
И снова не привыкли ждать успеха
От  серости обычной суеты…
И ход один – сбежать, скорей уехать.
И снова мысли девственно чисты…

Привычным ходом жизнь плетет картину:
За окнами все тот же белый снег,
Холодный ветер дует прямо в спину,
Идет домой обычный человек….
А может не домой, но суть не в этом,
Ведь в голове – реальное кино:
Поддавшись  необдуманным советам,
Две половинки вновь слились в одно…