Предновогоднее

Сергей Видакас
Уже приблизился январь.
Земля виток свой завершает.
Заката цвет, как киноварь,
Холодной ртутью обжигает.

Я как планета Фаэтон:
Когда-то был - теперь осколок.
Взорвался круг. И с тех времён
Над пустотой лишь звёздный полог.

Мы родились - как белый цвет.
Но жизнь на части разбивает.
Их потерялся где-то след.
Ну как собрать опять? Кто знает?

Крушенье призрачных надежд -
Летит, рубеж пересекая,
Под сенью солнечных одежд,
Моих осколков цвЕтных стая.

17.12.2010