на Кто был ты, добрый Незнакомец? Ирина Швец

Странник Скороходов
http://www.stihi.ru/2010/09/14/8366


Я был никто,обычный странник
Таких на улицах не счесть
Пусть не какой нибудь избранник
Но ревностно хранил я честь

Добра не нажил-вкус свободы
Дороже мне златых дворцов
Привык переносить невзгоды
Я с равнодушьем мудрецов

И так бы жил,бродя по свету
Когда б не встретил вдруг тебя
Словно случайную монету
С земли я поднял,проходя

И тут же мир перевернулся
Ведь вспышкой осветилось все
Иль это я сейчас проснулся
Лишь имя услыхав твое!