Страна - единый лагерь

Сергей Дрейк
Просто верим в их мелкие надежды на чужое счастье,
Пусть обманчиво, но лучше, чем отчаиваться.
Видишь заманчиву слабость в уходящем танце,
Но в глазах отраженье не застывшего глянца.

Просто знаешь…
Бесспорных мнений не бывает,
А страна – это единый лагерь.
Да и Бог его там знает,
Кто там пляшет и не пляшет,
Дует в дудку…
Строит душу
Или слушает…
В сторонке…
Управляет манекеном
Безжизненного тела
И скрывается за маской…
В толстых стенах.
Посмеется так несмело,
Только ноты на страницах
«Дело №» … черным по белому…

И вот тут снова пройдемся над домами и улицами,
Не посмотрим им в лица, но парим словно призрак,
Словом сражаясь за сердце опустевшего мира.
Дарим направо, налево остатки белого света,
Просто верим, чтоб надежда не млела,
Чтоб глаза не пустели от обмана…
Не время…