Вернуться в прошлое нельзя...

Людмила Трифонова
Вернуться в прошлое
             нельзя,
исправить что-то
             невозможно.
Зачем
корить себя зазря,               
кусая губы осторожно.

И душу
незачем терзать:
«Как было бы тогда...?
            Что если…?»
Быть может всё,
            как есть принять,
ведь «слов
            не выдернуть из песни».

И мудрость старая права,
что в реку не войти нам дважды –
умчалась, вдаль звеня, вода…
А мы,
как парусник бумажный?

И крутит нас водоворот,
и  бьёт об острые пороги.
А мы
ждём новый поворот,
и ищем новые дороги.

В потоке бурном серых дней,
стремимся плыть
против теченья,
наперекор судьбе своей,
надеясь, каждое мгновенье:

остановиться и взглянуть
со стороны
на все проблемы,
и попытаться вникнуть в суть,
понять в чём истина дилеммы –

и настоящим просто жить,
нам было что,
не вспоминая,
и не заглядывать вперёд:
всему придёт свой срок
черёд,
пусть дни  умчатся птичьей стаей…