В голову приходит всякое...

Алексей Петяев
В голову приходит всякое
По случайному порой поводу,
Иногда действительно яркое,
Но только чаще поминки и проводы.
Грусть-тоска подчас необъятная
Разум поражает заразою,
Но весна по-прежнему радует
Светлая,живая и разная.

Не грусти о былом
И всем бедам назло
Бодрей держись-
Одна ведь жизнь.

В этом мире мест неизведанных
Столько,что во сне и не явится.
Ягодою сладкой и спелою
Лес в объятья примет нас с радостью.
На лугу под звон колокольчиков
Васильки танцуют с ромашками.
Вопреки законам устойчивым
К небу тянет руку кран башенный.

Не грусти о былом
И всем бедам назло
Бодрей держись-
Одна ведь жизнь.