Имя

Жанна Самойлова
Хоть Горшком назначь - пустое!
Лишь не в печь на обжиганье.
Имя доброе иль злое -
обозначится в преданье.

Вон, Марат - убит Шарлоттой.
А уж имя - рокот моря!
Анна Ах. - Звучит, как ноты,
а копнуть - там столько горя.

Кто в пророчествах успешен?
Нострадамус под сомненьем!
Имя, всё ж не крест на шее
и не оберег - в спасенье.