Зернышко

Ви Точка
                *Ассоциации. Понравился рисунок  :о)

 


***
               
Прорастёт ли росток из зерна, что в ладони держу?
Ты с тревогой взглянул.
Но не бойся. Я не ворожу.

От тепла рук моих поднимается вверх и парит,
ищет землю и небо зерно. И пусть чутко, но спит.

Если хочешь, скормлю то зерно я стрижу -
быстрокрылому, смелому. Им, как собой, дорожу.
Он ко мне на закате летит и целует мне пальцы, плечо…

Не дыши так…
Ты близко.
И мне от дыхания так горячо!

Что зерно?.. Плод плода от созревших и спелых плодов.
Капли влаги тумана – всё те же дожди и река.
И на ветке цветок апельсина – предвестник трудов.
И поможет твоей, пусть и сильной, моя, но моя лишь, рука.

Мы стоим высоко.
Так выс'око – как только летают стрижи.
Так выс'око!- где дом грозовых облаков.

Прорастить ли зерно? Ты не бойся, мой милый, скажи,
не свивай из туманов сомнений обоим оков,
не носи мерзкий страх под красивым изгибом брови.

Наши клятвы друг другу и так - без крови – на крови.




декабрь 2010 г.