Это - точка спокойствия в колыбели ветров...

Оксана Светлакова
Это – точка спокойствия
в колыбели ветров.
Равновесие соткано
из зыбучих песков,
из воды, убегающей
в бесконечность морей,
из течений сияющих,
где эмоции дней
в равномерном движении…
Так стучит метроном…
Равновесие - взвесями
(в равных порциях сбор)…
Вдруг всё ритмами рваными
умножаем на всплеск,
Взвесь встряхнешь -
и колеблется…
Вестью полнится лес…
Изменяется зарево
с появлением туч.
Так срываются заново
с завоеванных круч…
Так встречаются с бездною,
Так несутся сквозь жизнь…
Равновесие?!  - Если бы...
Шторм врывается в бриз…
Разбивается, множится,
ритмов сбитых каскад…
Ударяешься, каешься –
Боль в груди и руках…

Ветры пляшут безудержно,
Заметая следы
Равновесья не шаткого
там, где вечные льды…

17. 12. 10