Время собирать камни

Мария Иноземцева
Я ничего и никому не обещаю.
Я в клочья рву прошедший день зимы.
Я постараюсь жить. Но прекращаю
Запоминать обиды, помнить слово МЫ,
Придумывать названия сюжетам,
Читать романы задом наперёд.
Я прекращаю верить всем газетам,
Хранить тепло, когда мне нужен лёд.
Идти на компромисс, когда нет смысла –
Я тоже прекращаю. Всё. Enough.
Я сохраню в себе лишь веру в числа.
Но, извини, убью Тебя в себе – пиф-паф.
И каждый раз, проснувшись в лучах солнца,
Даю себе обет – не вспоминать,
Как я тонула в глаз твоих огромных донцах,
Как я мечтала, я хотела... Всёёё, молчать!
Заткнитесь, мысли! Я же прекращаю!
Я так сказала! Могу же я себе хоть слово дать!
Я НИ-ЧЕ-ГО и НИ-КО-МУ не обещаю…
Сама посеяла…Самой и пожинать…