Тропы

Вечеслав Григорьев
Т Р О П Ы
 
Очутившись опять в этом мире,                я зачем-то стремлюсь назад:
Не в  своей очутиться квартире,
А вернуться, хотя бы в ад.
 
И не слышать вечного шума
За проклятой соседней стеной,
Никогда ни о чём не думать;
Не испытывать геморрой. 
 
Знаю, - жалуюсь я напрасно,
На исхоженный многими путь,
- жизнь моя быть могла прекрасна,
Если б ведал, куда свернуть…