Попытка

Хеллена Эльо
Чёрной шелковой лентой - глаза завяжи,
Проведи меня трижды по кругу.
Успокой меня: что-нибудь тихо скажи -
И затем отпусти мою руку.

Остаюсь в темноте, как и прежде, одна
(Я всегда её слишком боялась)..
Но теперь я бороться со страхом должна -
Мне иного пути не осталось.

Здесь повсюду развешены, словно силки,
Кружева паутины воздушной.
Стоит только коснуться - и чьи-то клыки
Острой болью вонзаются в душу.

Я пытаюсь узреть – сквозь повязку, во тьме,
Ядовитые нити былого,
Но попала в ловушку, запуталась в ней..
И едва ли я выберусь снова.

Увязаю в безверии – нет больше сил:
Вместе с кровью - надежду теряю..
Дай мне руку свою, от безумья спаси!
Не оставь меня здесь, умоляю..

___________________
18.12.2010 г.