В общем, ей девятнадцать, судите сами...

Арина Элхэ Бедрина
***

В общем, ей девятнадцать, судите сами,
Кто же с такими длинными волосами,
Кто же с такой улыбкой, что слепнут боги,
Будет глядеть себе при ходьбе под ноги.

Вечно готова к худшему, грудь в прицелах,
Значит, в крестах. А это, пожалуй, в целом
Смысл и есть: жить отважно, без капли страха
И не бояться стать невесомым прахом.

В общем, она под ноги совсем не смотрит,
Так что, ребята, держитесь хотя бы по три,
Ей-то чего – разгонится, протаранит –
Тонкие пальцы, плечи, - углы и грани –

Так и снесет, не оглянется, не заметит,
Был человек – а останки сложить в пакетик,
Перевязать, до востребованья ей выслать –
Все, что останется. Не ищите смысла

В этой небрежности – бомбы не виноваты
Что причиняют боль, полнятся палаты,
Вздрагивают потолки. Максимум – споткнется,
Будет удивлена, даже поклянется

Быть осторожней, впрочем, никто не ждет, что
Будет. Ведь получается, то – не ложь, то –
Клятва самой себе – быть иных беспечней,
Чтобы вдвоем подорваться как акт конечный.

13.12.2010