Поэзия-алмаз

Галина Гранина
                * * *      

Я не люблю в поэзии притворство,
Позерство я в ней тоже не люблю,
Я не люблю рецензий пустобрехство,
И ярлыков, стандартов не люблю.

Поэзия — алмаз, блажен, кто верит
В источник первозданной чистоты,
Здесь нет ее, здесь в каждой грани — ветер
Срывает все с тебя, до наготы.

Не скучно мне сквозь ямбы пробираться,
И рассекать пером хореи волн,
Не дай же Бог мне на Парнас взбираться
По головам собратьев — песняров.

Не дай мне Бог раздвоиться, разбиться
О рифы рифм из собственных стихов,
И вечно помня притчу о синице,
Ждать журавлей, летящих на восток.

                * * *