Графитовый стих 9. Кокетство

Светлана Чернявская
Графита мягкий серый цвет -
открытке, верно, сотня лет,
и на обратной стороне
посланье есть, как жаль – не мне:

«Божествен стан и локоток,
волос упавший завиток,
изгиб бедра и аромат,
что дарит сумеречный сад,
фиалок маленький букет
в стакане,
         отраженья свет –
Ваш милый образ.
              Как хорош
рисунок этот, что похож
на Вас, о, Вера.
               Он судьбой
моею стал -  зовёт с собой.
Одно кокетство в Вас царит,
а мне – кто Вас боготворит,
порой казалось - не стерплю,
но я Вас всё-таки люблю!»

Спокоен чёрно-белый цвет,
храня посланье сотню лет
в чернильных строчек фиолете
Кокетству, Вере, Виолетте…


Старая открытка взята из интернета. На её обратной стороне надпись чернилами: "Божественной Вере Виолетте.
Шлю этот я сюжет, в нем много я нахожу сходства с Вами. Надеюсь, вы не станете отрицать. И я Вас такой представляю по утрам сидящей за туалетным столиком, и фиалки перед Вами благоухают своим неизъяснимым запахом.
Да, теперь я понял Вашу чудодейственную силу. И скажу откровенно. Ваш милый образ так и стоит передо мной. Но скоро, скоро я уже увижу Вас перед собою.
<Хоть в > Вас царит одно кокетство, но я Вас все-таки люблю".