Стану Снежною...

Анна Пушмина
От горящей любви в эту зиму найдется спасение,
Благо, воют метели, в сугробы сметая снега,
Я уже не горю, остается лишь легкое тление,
Остужает мне холодом душу, лаская, пурга.

Уподоблюсь зиме, стану Снежною я Королевою,
И страстей моих омут прихватится корочкой льда,
И укроется сердце снегами холодными белыми,
От тепла и любви не останется даже следа.

Я не буду любить, изведу свою душу изменами,
Научусь разрушать, не жалея, чужие сердца,
Притворюсь я, не первой, но самою Снежною Стервою,
Чтоб под маской из льда не увидеть ни слез, ни лица.

2009